La recette de Septembre : La Charlotte aux Fraises maison
Ustensiles :
-Moule à charlotte
Ingrédients :
- 4 yaourts crème fouetté
- sucre blanc ; boudoirs (de préférence de marque Brossards) ;
- un peu de lait (de vache)
- une barquette de fraises
Retournez le moule à charlotte . Commencez par prendre les boudoirs que vous trempez dans le lait pendant 2 à 3 sec de chaque côté que vous placez tout autour du moule et au fond.
Prenez les fraises. Coupez-les en deux en enlevant la queue.
Mettez-les aux fonds du moule. Prenez les 4 yaourts et mettez du sucre dedans et mélangez.
Recouvrez les fraises avec le yaourt de telle sorte à ce qu’on ne les voient plus.
Recommencer cette opération jusqu’aux bords.
Ensuite, quand vous avez terminé cela, prenez d’autres boudoirs, trempez les dans le lait, puis mettez-les au dessus en rangées. Mettez le couvercle du moule. Et mettez ceci dans le frigo pendant deux heures
Par Marie Lou et Roxane